ホームベーカリー1周年
去年の7/23に初めて作り、1年経ちました!
週末や私が休みの日の朝食はパンにしていて
最近は食パン、ぶどうパン、黒ゴマパンをよく作ってます
1周年記念の昨日はぶどうパン
室温が高い時は冷たい水を10g減らさないといけないのですが
そうしてもふくらみがイマイチ
分量よく見たらドライイーストが少なかったので
今日はドライイーストちゃんと量りました!
そして水を冷やしてたはずが、冷蔵庫の外におきっぱになってて
普通の分量にしました(^_^;)
問題はドライイーストだけだったのかも???
今朝は ↑ のパンが出来上がりました!
ちゃんと活躍中♪
全粒粉を使ったパンのリクエストがあったので
今度作ってみます(^_-)-☆
| 固定リンク
コメント