« 本日のおでかけ | トップページ | TOKYO2020オリンピック »

ホームベーカリー1周年

Img_7457

去年の7/23に初めて作り、1年経ちました!

週末や私が休みの日の朝食はパンにしていて

最近は食パン、ぶどうパン、黒ゴマパンをよく作ってます

1周年記念の昨日はぶどうパン

室温が高い時は冷たい水を10g減らさないといけないのですが

そうしてもふくらみがイマイチ

分量よく見たらドライイーストが少なかったので

今日はドライイーストちゃんと量りました!

そして水を冷やしてたはずが、冷蔵庫の外におきっぱになってて

普通の分量にしました(^_^;)

問題はドライイーストだけだったのかも???

今朝は ↑ のパンが出来上がりました!

ちゃんと活躍中♪

全粒粉を使ったパンのリクエストがあったので

今度作ってみます(^_-)-☆

 

|

« 本日のおでかけ | トップページ | TOKYO2020オリンピック »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日のおでかけ | トップページ | TOKYO2020オリンピック »