« ハーブ入りソルト | トップページ | ドーナツ »

バターロール

Img_5660

今日はバターロール

ホームベーカリーで一次発酵までしました

これがまた簡単!

今まで“こねる”工程が結構大変だったけど

1時間ぐらいで表面滑らかできれいなパン生地がっ!

感動でした!

くるくる丸めるのが下手で

市販のより形がいびつで

コッペパンぽくなってしまいましたが

味バッチリ、中ふわふわに出来上がりました!

家にあんこがあったのであんこパンにして食べました

Img_5661

シアワセ

ホームベーカリー楽しいです♪

ピザ生地も美味しいらしいので

また作ってみようと思います(^_-)-☆

明日はまた朝食パンが焼き上がるようにセット

楽しみです♪

|

« ハーブ入りソルト | トップページ | ドーナツ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハーブ入りソルト | トップページ | ドーナツ »