« 歌川広重展 ー東海道五拾三次と雪月花 叙情の世界ー | トップページ | 新型コロナウイルス接触確認アプリ »

シフォンケーキ

Img_5693

今日出かける前にシフォンケーキを焼きました!

まず卵白と卵黄を分ける時に

1個卵黄がつぶれて卵白に混入

水の量を間違って多く入れてしまい

あとで取りだし(^_^;)

などなど

久々で取り掛かる前は慎重に!って思ってたのに

卵白泡立ててる当たりで今日のはダメかも?という予感が・・・

焼き上がりはいい感じだったのですが

冷まして食べてみたら

シフォン型の下の方はふわふわではなくガチッとした焼き上がりでした(-_-;)

ガッカリ

お菓子はやっぱりきちんと計量して作らないとダメですね

シフォンケーキって卵の量が多いから

リベンジは普通のスポンジケーキにしようかな(^_^;)

|

« 歌川広重展 ー東海道五拾三次と雪月花 叙情の世界ー | トップページ | 新型コロナウイルス接触確認アプリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 歌川広重展 ー東海道五拾三次と雪月花 叙情の世界ー | トップページ | 新型コロナウイルス接触確認アプリ »