ケーキ
久々にスポンジケーキを作りました
我が家の手作りケーキは周りにチョコフレークをつけます
母が昔作ってた時から(^_^;)
昔は2段ケーキとかありました
ここまではバッチリ
この上のデコレーションが苦手
今回は数字のろうそくなどでごまかしました(^_^;)
このスポンジケーキ
COOKPADで見つけて何度も作ってるのですが
失敗なしで作れて家族にも好評です
レシピはココです → https://cookpad.com/recipe/1035382
おまけ
あんことホイップクリーム
母がよくあんこを作るのですが
同時にホイップクリームを作ることがなく
今日はたまたま同時
念願の組み合わせ!
最高です(*^^*)
| 固定リンク
コメント
こんにちは。
GW、なんか焼き物(お菓子です)を作ろうと思いつつ、
結局そういうのは作らずに終わりました。笑
サイドのチョコフレーク、おもしろいですね。
あんことホイップクリーム。。。そのまま食するんですか?
私なら間違いなく胃もたれしますが、はなさん、若いですね!(^^)
投稿: 邦ちゃん | 2020/05/07 10:28
邦ちゃんさん、こんばんは~
チョコフレーク、我が家の定番なのですが、
父は今になって、パリッとしてないからそのままのほうがいいとか言ってました(^_^;)
邦ちゃんさんのあんぱん、美味しそうで羨ましかったです!
あんことホイップはそのまま食べました
母作のあんこなでそんなに甘くないので
胃もたれしないですよ(^_-)-☆
投稿: はな | 2020/05/07 20:19