« エッセイ | トップページ | オンラインレッスン2回目♪ »

ケーキ

Img_5409

久々にスポンジケーキを作りました

我が家の手作りケーキは周りにチョコフレークをつけます

母が昔作ってた時から(^_^;)

昔は2段ケーキとかありました

ここまではバッチリ

この上のデコレーションが苦手

今回は数字のろうそくなどでごまかしました(^_^;)

このスポンジケーキ

COOKPADで見つけて何度も作ってるのですが

失敗なしで作れて家族にも好評です

レシピはココです → https://cookpad.com/recipe/1035382

 

おまけ

Img_5410

あんことホイップクリーム

母がよくあんこを作るのですが

同時にホイップクリームを作ることがなく

今日はたまたま同時

念願の組み合わせ!

最高です(*^^*)

|

« エッセイ | トップページ | オンラインレッスン2回目♪ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
GW、なんか焼き物(お菓子です)を作ろうと思いつつ、
結局そういうのは作らずに終わりました。笑
サイドのチョコフレーク、おもしろいですね。

あんことホイップクリーム。。。そのまま食するんですか?
私なら間違いなく胃もたれしますが、はなさん、若いですね!(^^)

投稿: 邦ちゃん | 2020/05/07 10:28

邦ちゃんさん、こんばんは~

チョコフレーク、我が家の定番なのですが、
父は今になって、パリッとしてないからそのままのほうがいいとか言ってました(^_^;)
邦ちゃんさんのあんぱん、美味しそうで羨ましかったです!

あんことホイップはそのまま食べました
母作のあんこなでそんなに甘くないので
胃もたれしないですよ(^_-)-☆

投稿: はな | 2020/05/07 20:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エッセイ | トップページ | オンラインレッスン2回目♪ »