小料理たるたる
同僚と小料理たるたるというお店へ
↑はコースター、可愛いです
お店も綺麗
店員さんも出迎えて下さり、気持ち良かったです
まず箸置きを選びます
こういうの楽しいです
お箸や箸置きが入ってる入れ物も素敵
そしてお料理↓
煮穴子と丸茄子 玉子豆腐包み
お造り盛り合わせ
七種の季節膳
とうもろこし豆腐 叩きオクラ 青柚子
小かぶのすり流し
里芋のずんだ和え
明石蛸の梅肉ゼリー 紅ずいき 毛馬胡瓜
万願寺唐辛子の新蓮根真丈鋳込み揚げ
雲丹、とろ、いくらの三色ちょっと丼
八寸風焚き合わせ
(煮海老、煮蛸、青紅葉麩、鴨ロース、絹さや、厚焼き玉子)
焼き物盛り合わせ(魚2種)
季節のサラダ&タルタル
北海道 川原さんのトマトと鶏肉塩蒸しのサラダ
土鍋銀シャリ
藤井さんスペシャルブレンド米
自家製ぬか漬け付き、北海道のおいもが入ったお味噌汁
どれも上品で、お出汁の香りがしたりして
優しい味でとても美味しかったです
ごはんはお代わりしました
木・金と研修でぐったりだったのですが癒されました
鯛めしのコースもあるので、そちらも試してみたいです
| 固定リンク
コメント