« トマト | トップページ | 半年 »

小料理たるたる

Img_1696

同僚と小料理たるたるというお店へ
↑はコースター、可愛いです
お店も綺麗
店員さんも出迎えて下さり、気持ち良かったです

Img_1704

まず箸置きを選びます
こういうの楽しいです
お箸や箸置きが入ってる入れ物も素敵
そしてお料理↓

Img_1705

煮穴子と丸茄子 玉子豆腐包み

Img_1706

お造り盛り合わせ

Img_1707

七種の季節膳
 とうもろこし豆腐 叩きオクラ 青柚子
 小かぶのすり流し
 里芋のずんだ和え
 明石蛸の梅肉ゼリー 紅ずいき 毛馬胡瓜
 万願寺唐辛子の新蓮根真丈鋳込み揚げ
 雲丹、とろ、いくらの三色ちょっと丼
八寸風焚き合わせ
 (煮海老、煮蛸、青紅葉麩、鴨ロース、絹さや、厚焼き玉子)

Img_1709

焼き物盛り合わせ(魚2種)

Img_1708

季節のサラダ&タルタル
 北海道 川原さんのトマトと鶏肉塩蒸しのサラダ

Img_1710

土鍋銀シャリ
 藤井さんスペシャルブレンド米
 自家製ぬか漬け付き、北海道のおいもが入ったお味噌汁

どれも上品で、お出汁の香りがしたりして
優しい味でとても美味しかったです
ごはんはお代わりしました

木・金と研修でぐったりだったのですが癒されました
鯛めしのコースもあるので、そちらも試してみたいです

|

« トマト | トップページ | 半年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トマト | トップページ | 半年 »