« イタリア食堂 TAVERNA PORCINI | トップページ | ECOPRESSO »

うなぎや源内

Img_0388

今日は両親と息子と4人でうなぎや源内
初めてひつまぶしをいただきました

ひつまぶしが出てくる前に
うざく(うなぎが入った酢の物)や
うまき↓が出てきます

Img_0385

そしてひつまぶし

Img_0386

ここのお店の食べ方のメモがついてます
  【一膳目】
    お茶碗に盛り、そのままうなぎの味をお楽しみ下さい。
  【二膳目】
    うなぎに錦糸卵を加えて“きんし丼”としてお召し上がりください。
  【三膳目】
    お好みで薬味(刻みネギと海苔)とワサビを加えて混ぜ、
    ネギの歯ざわりと海苔、ワサビの風味をお楽しみ下さい。
  【四膳目】
   薬味をのせ、おだしをかけ“うなぎ茶漬け”としてお楽しみ下さい。

どの食べ方もとっても美味しいです
炭火焼なので皮が香ばしくて身がふわふわ
鰻と言えば山椒ですが、わさびがとっても美味しくて
三膳目の食べ方が一番気に入ったので
五膳目(おひつにたっぷり入ってた )は
また三膳目の食べ方でいただきました

そして食後は柚子シャーベット
さっぱりしていてとても美味しかったです

店内も素敵でゆっくり美味しくいただくことが出来ました
満足&満腹~

このあたり近江牛のお店が多いですが
このお店オススメです
彦根に行ったらまた行きたいです

|

« イタリア食堂 TAVERNA PORCINI | トップページ | ECOPRESSO »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

暑いし、スタミナ補給にいいですね>うなぎ♪
ひつまぶし、私も好きデス。
といいながら、長いこと行ってないな~(泣)

投稿: 邦ちゃん | 2017/07/02 09:59

邦ちゃんさん、こんにちは~

土用の丑の日が待ちきれず
一足早くいただきました

ひつまぶしってこんな感じ?みたいな食べ方は
何度かしたことがあったのですが
お店でちゃんといただくのは初めてだったので
楽しみながらいただきました
同じ鰻なのに違った風味になっていいですよね
また食べに行きたいです

投稿: はな | 2017/07/02 11:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イタリア食堂 TAVERNA PORCINI | トップページ | ECOPRESSO »