外ごはん
今日はお昼も夜も外食
お昼は母と叶 匠壽庵へ
近江牛栗のひつまぶし膳をいただきました~
“ひつまぶし”初体験
鰻じゃないけど
そのまま、薬味をつけて、だしを入れて
と3種類の食べ方をしましたが
私はそのままが1番良かったです
ここのお肉は岡喜の牛肉だそうです
前回お茶した時は「あも」というお菓子が出てきたのですが
今回は土鍋で炊いた小豆ともなかの皮が出てきました
これも美味しかったです
そして夜は琵琶湖ホテルのナイトスイーツブッフェ
スイーツだけではなく、サラダやパスタ、カレーもあり
ドリンクもノンアルコールカクテルが自分で作れたり
スイーツも全種類制覇できないくらいあったし
シアワセ気分で大満足
友達との話も弾んで楽しかったです
予約したのが1番だったらしく
窓際の席を用意して下さったので
花噴水やミシガンを見ながら食事できて
優雅な気分も味わえました
楽しい1日~
明日からまた頑張ります
| 固定リンク
コメント