« 文化祭 | トップページ | 第31回フルートフェスティバル合同練習5回目 »

外ごはん

今日はお昼も夜も外食
お昼は母と叶 匠壽庵

20141118_111435

近江牛栗のひつまぶし膳をいただきました~
“ひつまぶし”初体験
鰻じゃないけど
そのまま、薬味をつけて、だしを入れて
と3種類の食べ方をしましたが
私はそのままが1番良かったです
ここのお肉は岡喜の牛肉だそうです

前回お茶した時は「あも」というお菓子が出てきたのですが
今回は土鍋で炊いた小豆ともなかの皮が出てきました

20141118_110402

これも美味しかったです

そして夜は琵琶湖ホテルのナイトスイーツブッフェ

20141118_183804

スイーツだけではなく、サラダやパスタ、カレーもあり
ドリンクもノンアルコールカクテルが自分で作れたり
スイーツも全種類制覇できないくらいあったし
シアワセ気分で大満足
友達との話も弾んで楽しかったです
予約したのが1番だったらしく
窓際の席を用意して下さったので
花噴水やミシガンを見ながら食事できて
優雅な気分も味わえました

楽しい1日~
明日からまた頑張ります

|

« 文化祭 | トップページ | 第31回フルートフェスティバル合同練習5回目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 文化祭 | トップページ | 第31回フルートフェスティバル合同練習5回目 »