青じその酢漬け
今日で8月終わり~
なんか早いっ
夏バテとは無縁だった私ですが
さらにシャキッとする飲み物
"青じその酢漬け"
美味しいです
青じそ、米酢、ざらめ(だったかな?)を瓶にいれて待つこと3ヶ月
あんず色の液体が出来上がります
そのままでもいけますが
酢がきついので水で割ったり、ソーダで割ったり
とにかくさっぱり
いろんな酢漬けがあるけど
これオススメです
| 固定リンク
« ルクエ | トップページ | フルートレッスン 71 »
« ルクエ | トップページ | フルートレッスン 71 »
今日で8月終わり~
なんか早いっ
夏バテとは無縁だった私ですが
さらにシャキッとする飲み物
"青じその酢漬け"
美味しいです
青じそ、米酢、ざらめ(だったかな?)を瓶にいれて待つこと3ヶ月
あんず色の液体が出来上がります
そのままでもいけますが
酢がきついので水で割ったり、ソーダで割ったり
とにかくさっぱり
いろんな酢漬けがあるけど
これオススメです
| 固定リンク
« ルクエ | トップページ | フルートレッスン 71 »
« ルクエ | トップページ | フルートレッスン 71 »
コメント
美味しそう
今度分量メール下さいませ
投稿: Ruth | 2011/09/01 00:35
お料理にも、使えそうですか?
投稿: のん | 2011/09/01 08:20
>Ruthさん
こんばんは~
美味しいですよぉ
あとでメールしますね
>のんさん
こんばんは~
お料理はどうなんでしょう?
普通に酢の物とかサラダにかけるのはいけそうです
投稿: はな | 2011/09/01 23:45