« ルクエ | トップページ | フルートレッスン 71 »

青じその酢漬け

今日で8月終わり~
なんか早いっ

夏バテとは無縁だった私ですが
さらにシャキッとする飲み物
"青じその酢漬け"

美味しいです

青じそ、米酢、ざらめ(だったかな?)を瓶にいれて待つこと3ヶ月
あんず色の液体が出来上がります
そのままでもいけますが
酢がきついので水で割ったり、ソーダで割ったり
とにかくさっぱり

いろんな酢漬けがあるけど
これオススメです

|

« ルクエ | トップページ | フルートレッスン 71 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそう

今度分量メール下さいませ

投稿: Ruth | 2011/09/01 00:35

お料理にも、使えそうですか?

投稿: のん | 2011/09/01 08:20

>Ruthさん

こんばんは~

美味しいですよぉ

あとでメールしますね


>のんさん

こんばんは~

お料理はどうなんでしょう?
普通に酢の物とかサラダにかけるのはいけそうです

投稿: はな | 2011/09/01 23:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ルクエ | トップページ | フルートレッスン 71 »