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La Barcaccia (ラ・バルカッチャ)

今日は職場の同僚とイタリアンのお店
La Barcaccia (ラ・バルカッチャ)に行きました

11/10にオープンしたばかりのお店ですが
既に職場の人たちが何人も行ってるので
迷わずお店に到着
そしてみんながおいしいよって言ってたお料理をオーダー

オードブル
 カジキマグロの燻製とサーモンのマリネ
 バイ貝のサラダ

ピザ
 マルゲリータ
 ゴルゴンゾーラ
 
パスタ
 いわしとういきょうのスパゲティ
 タコのトマト煮のスパゲティ

5人で行ったので
スパークリングワインのロゼを1本頼み
まずは乾杯

カジキマグロの燻製は生ハムのような感じ
ピザは生地が薄いんだけどもっちりしてて美味しい
両方とっても美味しかったです
そしてパスタは少し太めなのですが
アルデンテで美味しい
"ういきょう"初体験でしたが
香りが良くて美味
タコのトマト煮にはオリーブも入っていて
濃厚な味で美味しかったです

そしてデザート

1130

ティラミス
かぼちゃのプリン
ミルクのジェラート
フルーツ
トルタ・カブレーゼ(濃厚なチョコレートケーキ)

どれも美味しそうで選べなかったので
5人でつついて食べられるように盛り合わせていただきました
トルタ・カプレーゼはちゃんと5切れ
これチョコ好きにはたまらないケーキです
ティラミスはマスカルポーネチーズ部分が
他のティラミスとは違ってなんか
バニラっぽい風味がして美味しかった
ミルクのジェラートはミルキーのようなほっこりする味だったし
かぼちゃのプリンも濃厚で
もうとってもシアワセな気分

体重も気になるけど
でもおいしいものっていいですね
こういうの作れる人尊敬します

満足満足~
ワインもとっても美味しかったし
(グラスもおしゃれだった
また行きたいです

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