« 魚民 | トップページ | またまた iPhone カバー »

チャーハン+ウスターソース

秘密のケンミンSHOWで大阪では
チャーハンにウスターソースをかけて食べるって言っていたので
お昼に試してみました~

普通にソース味です

でもおしょうゆかけるよりいいかも?
TVでみんな結構かけてたのですが
不味かったら嫌なので、初めは少しだけかけてみて
でも物足りなかったので、TVのようにたっぷりかけて食べました
1度かけると次からもかけたくなる感じ

ウスターソースってしゃわしゃわしてて
あまり好きではなかったのですが
いろいろ活用できるかも?って思いました

次はさんまの唐揚げ食べたい

|

« 魚民 | トップページ | またまた iPhone カバー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うちの親父、兵庫出身ですがいつもソースですw
自分ちで作るときはとんかつソースでそば飯状態。
他所で食べるときはウスターかけてますわ(^_^;)

投稿: hirorololon | 2010/01/23 14:32

hirorololonさん、コメントありがとうございます

とんかつソースだとそうなるかも
そば飯好きなので今度とんかつソースかけてみようかな

投稿: はな | 2010/01/23 15:31

わたしは大阪人なので、普通にかけてたべてました。

やっぱ関西でも大阪方面だけなのかなあ。。。

あ、ちなみに、551の豚まんにもウスターソース♪

投稿: しあわせうさぎ | 2010/01/23 19:47

しあわせうさぎさん、こんばんは~

やはりウスターソースかけてたのですね~
父は関西人(姫路)ですが今日初体験ではまってました
(1番たっぷりかけてた

551の豚まんにもウスターソースなんですね~
今度試してみます

なんか大阪って串かつ屋にもウスターソースがありますし
おしょうゆよりウスターソースの方が
みんな普通に使ってる感じなんでしょうかね?

投稿: はな | 2010/01/23 20:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 魚民 | トップページ | またまた iPhone カバー »