チャーハン+ウスターソース
秘密のケンミンSHOWで大阪では
チャーハンにウスターソースをかけて食べるって言っていたので
お昼に試してみました~
普通にソース味です
でもおしょうゆかけるよりいいかも?
TVでみんな結構かけてたのですが
不味かったら嫌なので、初めは少しだけかけてみて
でも物足りなかったので、TVのようにたっぷりかけて食べました
1度かけると次からもかけたくなる感じ
ウスターソースってしゃわしゃわしてて
あまり好きではなかったのですが
いろいろ活用できるかも?って思いました
次はさんまの唐揚げ食べたい
| 固定リンク
コメント
うちの親父、兵庫出身ですがいつもソースですw
自分ちで作るときはとんかつソースでそば飯状態。
他所で食べるときはウスターかけてますわ(^_^;)
投稿: hirorololon | 2010/01/23 14:32
hirorololonさん、コメントありがとうございます
とんかつソースだとそうなるかも

そば飯好きなので今度とんかつソースかけてみようかな
投稿: はな | 2010/01/23 15:31
わたしは大阪人なので、普通にかけてたべてました。
やっぱ関西でも大阪方面だけなのかなあ。。。
あ、ちなみに、551の豚まんにもウスターソース♪
投稿: しあわせうさぎ | 2010/01/23 19:47
しあわせうさぎさん、こんばんは~
やはりウスターソースかけてたのですね~
)
父は関西人(姫路)ですが今日初体験ではまってました
(1番たっぷりかけてた
551の豚まんにもウスターソースなんですね~
今度試してみます
なんか大阪って串かつ屋にもウスターソースがありますし
おしょうゆよりウスターソースの方が
みんな普通に使ってる感じなんでしょうかね?
投稿: はな | 2010/01/23 20:28