« ただ今箱根あたり | トップページ | 大晦日 »

ブリ三昧

毎年30日には母方の伯母からブリが一匹届きます
母のふるさとは富山なので富山の新鮮なブリ
今日、私は仕事だったので
帰宅したら既に解体されてました
(なので画像なし)

で、晩ゴハンはブリしゃぷ&ブリのお刺身
たっぷり食べたのにまだたくさんブリの切り身が
残りは塩焼きと照り焼きとブリ大根になる予定
お節や年明けのお弁当にと大活躍です
しあわせです

自宅でさばくので
皮を剥ぎ取った部分についてる身を
スプーンでそぎとって食べるのもの楽しみです
今回もちゃんといただきました

おいしかったぁ~

今日はこれから餅つきです
といっても“もちっこ”という機械でつくのですが
出来立てをつまみ食いするのが楽しみ

体重気にしてたら年末年始は過ごせません
美味しいものたくさん食べてシアワセ気分になりま~す

|

« ただ今箱根あたり | トップページ | 大晦日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今年も残りわずか!
たくさん遊んでもらって、ありがとぉ~
来年もよろしくね。よいお年を!
さぁ、残りの荷造りがんばります

投稿: あ~ちゃん♪ | 2008/12/30 22:44

あ~ちゃん♪、こんばんは~

こちらこそありがと~
来年もよろしくです
新年会楽しみにしてます

スキー、怪我しないように気を付けて
楽しんできてね~

投稿: はな | 2008/12/30 23:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ただ今箱根あたり | トップページ | 大晦日 »