ブリ三昧
毎年30日には母方の伯母からブリが一匹届きます
母のふるさとは富山なので富山の新鮮なブリ
今日、私は仕事だったので
帰宅したら既に解体されてました
(なので画像なし)
で、晩ゴハンはブリしゃぷ&ブリのお刺身
たっぷり食べたのにまだたくさんブリの切り身が
残りは塩焼きと照り焼きとブリ大根になる予定
お節や年明けのお弁当にと大活躍です
しあわせです
自宅でさばくので
皮を剥ぎ取った部分についてる身を
スプーンでそぎとって食べるのもの楽しみです
今回もちゃんといただきました
おいしかったぁ~
今日はこれから餅つきです
といっても“もちっこ”という機械でつくのですが
出来立てをつまみ食いするのが楽しみ
体重気にしてたら年末年始は過ごせません
美味しいものたくさん食べてシアワセ気分になりま~す
| 固定リンク
« ただ今箱根あたり | トップページ | 大晦日 »
コメント
今年も残りわずか!
たくさん遊んでもらって、ありがとぉ~
来年もよろしくね。よいお年を!
さぁ、残りの荷造りがんばります
投稿: あ~ちゃん♪ | 2008/12/30 22:44
あ~ちゃん♪、こんばんは~
こちらこそありがと~
来年もよろしくです
新年会楽しみにしてます
スキー、怪我しないように気を付けて
楽しんできてね~
投稿: はな | 2008/12/30 23:36