« ダイエット60日目 | トップページ | 新緑ドライブ~♪ »

夏みかんピール(皮の砂糖漬け)

この時期になると夏みかんをたくさんいただきます
そして私はそのまま食べるのですが
母はマーマレードを作ります

今年はその余った夏みかんの皮で砂糖漬けを作ってました
マーマレードはあんまり好きじゃないですが
砂糖漬けはおいしいです
仕上がりにグラニュー糖をまぶすのですが
私はダイエット中なのでグラニュー糖をまぶす前の物を食べてます
また声枯れしちゃったので喉に効きそうな感じ
皮なのに美味しくて“やめられない とまらない”状態になります
夏みかんって皮まで食べられるなんてすごい

でもカロリー高いんだろうなぁ

|

« ダイエット60日目 | トップページ | 新緑ドライブ~♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね
夏みかんとかって皮をむくのが面倒で、結構敬遠しがちです。
母が剥いてくれて、グラニュー糖をかけて冷蔵庫で寝かしたものを、食べています(ズボラです)
これがなかなか美味しいです

私の“やめられない とまらない”食べものは「ロイスのチョコ掛けポテトチップス」です。カロリー高いけど、
止まらないですね

投稿: クニオ | 2008/06/07 18:05

クニオちゃん、こんばんは~

夏みかん、八朔、グレープフルーツが大好きだけど
確かに皮をむくのは面倒
でも好きなのでむきながら食べちゃいます

ロイズのポテトチップチョコレート美味しいよね~
我が家では取り寄せして食べてます
でもあれカロリーめっちゃ高いよね
たまにだしいっか と自分で納得して食べてます

投稿: はな | 2008/06/07 22:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ダイエット60日目 | トップページ | 新緑ドライブ~♪ »