キーマカレー&ナン
我が家はベーシックなカレー派なので
あまり変わったカレーは作らないのですが
今日はナンを焼いたのでキーマカレーを作ることに
キーマカレー作るのたぶん2回目
私はミンチでコクが出るので好きなんですけどね
なんでみんなは普通のが好きなんだろ?
今日作ったキーマカレーも美味しかったけど
私と子供以外はおかわりまではいかなかったです
ナンは今日はハウスのナンミックスを使ったので簡単に出来ました
(ちなみにカレールーはハウスのジャワカレー )
ただ水を入れて混ぜてしばらく置いて焼くだけです
めっちゃ簡単です
ちょっと水入れすぎましたがそれでもちゃんと出来ました
ナンでハムサンドとか作っても美味しいかも?
今度試してみよっと
| 固定リンク
« 琥珀の時間 | トップページ | 題名のない音楽会 »
コメント
湯豆腐情報有難うございました。豆腐といっても馬鹿にできないんですね、コース料理になるとお値段も張るようですし。たかが豆腐されど豆腐ですね。
頂いた情報を参考にさせて頂き色々検索してみようと思います。
ハウスのナンミックス?!今、日本にはそんなものがあるんですねー。
投稿: なんし~ | 2008/06/01 15:14
僕がいるBAR立山の近くに、カンテ・グランデ(靭公園店)と言うチャイで有名なお店があります!
ウルフルズの曲の歌詞に出てきたり、メンバーが中津の本店でアルバイトしていたので知ってる方も多いですよね!(ホームページには、トータス松本のページもあります。)
そうじを終えて、食事をしに行くこともたびたび!
そこでタンドリーチキンをあてにBEERを一杯呑んで、チャパティ(ナンをクレープみたいに丸く平べったく焼いたもの)とカレーのプレートをいただきます!
もうめっちゃうまいっすよ~
投稿: もっちゃん | 2008/06/01 16:52
>なんし~さん
こんばんは
確かにコースは高いですね

なので私も食べたことないです
あと南禅寺だけではなく嵐山なども有名みたいで
どこで立ち寄るかもポイントになりますね
ナンミックス、良かったですよ

帰国された時に見つけられたら試してみて下さい
>もっちゃんさん
こんばんは~
チャイ大好きです



チャイで有名なお店があるんですね~
是非行かなくてはっ!
タンドリーチキンとチャパティも美味しそう
よだれがぁ~~~
投稿: はな | 2008/06/01 19:17